ミヤコボラ貝の食べ方 レシピ・作り方

ミヤコボラ貝の食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
巻き貝大でいつも悪戦苦闘するのが殻からの取りだし方
ネットでは「爪楊枝で取り出してください」ってあるのに1匹も出せない(T_T)
なので我が家はこちらの方法で♪

材料(2人分)

  • ミヤコボラ貝 1パック
  • お湯 ひたひた
  • 小2~(1.5%の塩分濃度)
  • ☆クリップ(用意するもの) 1個

作り方

  1. 1 (ミヤコボラ貝は殻の汚れを落として綺麗にしておく)
    鍋に水と塩とミヤコボラ貝を入れ沸騰したら火を弱め、3~4分茹でる。
  2. 2 茹で終わったらザルにあげて中身を取り出す。
  3. 3 【取り出し方】
    *用意したクリップしっかり綺麗に洗い(写真ミヤコボラ貝の下が加工したクリップ)伸ばしたあとに先の方を釣り針のようにクルッと曲げる。
    中に先をグイッと入れて取り出す。

きっかけ

巻き貝大好きなので♡

おいしくなるコツ

よく殻を洗って汚れを取り除いてから茹でてくださいね♪ 我が家では、金串、爪楊枝、クリップの3つを用意しましたが金串も爪楊枝も1個も取り出せず…クリップだと簡単に出せました✧٩(ˊωˋ*)و✧是非お試しください♡

  • レシピID:1570024457
  • 公開日:2021/04/02
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