ちくわの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- ワカメ 2g
- 水 150ml
- だしの素 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ちくわは2cm幅に切っておく
-
2
鍋にちくわとワカメ、水、だしの素を入れて火にかける
沸騰したら、薄口醤油とみりんで味を整える - 3 器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)