レンジで簡単全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単全卵カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
滑らかこっくりカスタードクリームです

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 砂糖 40-50g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 2.3滴程

作り方

  1. 1 砂糖と薄力粉をよく混ぜる
  2. 2 1に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ダマができないよう注意
  3. 3 たまごを2に入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を濾して、ふわっとラップをして500Wで2分半加熱
  5. 5 4をレンジから取り出し、よく混ぜたら再度1分加熱。
    バニラエッセンスを加えて混ぜたら完成

きっかけ

カスタードクリームを乗せて焼くデザートピザを作るために作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜてください 砂糖、バニラエッセンスの量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1570024366
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の卵料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんた2222
    けんた2222
    2022/12/02 08:07
    レンジで簡単全卵カスタードクリーム
    はちみつ代用で作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る