レンジで簡単全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖と薄力粉をよく混ぜる
- 2 1に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ダマができないよう注意
- 3 たまごを2に入れてよく混ぜる。
- 4 3を濾して、ふわっとラップをして500Wで2分半加熱
-
5
4をレンジから取り出し、よく混ぜたら再度1分加熱。
バニラエッセンスを加えて混ぜたら完成
きっかけ
カスタードクリームを乗せて焼くデザートピザを作るために作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてください 砂糖、バニラエッセンスの量はお好みで変えてください。
- レシピID:1570024366
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんた22222022/12/02 08:07はちみつ代用で作りました。美味しかったです。