我が家の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 1/2パック~
- トマト(大きなもの) 1個~
- 胡瓜 1本~
- ☆手作り胡麻ドレ 大4~
作り方
- 1 トマトは薄く輪切りに、胡瓜も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かしたら、弱火で豚肉をしゃぶしゃぶとさせる。
- 3 豚しゃぶを取り出したらザル等にあげて、水気を切っておく。
- 4 プレートにトマト・胡瓜・豚しゃぶを盛りつける。
-
5
全体に☆手作り胡麻ドレをかける。
*ポン酢醤油や玉ねぎドレッシング等お好みのドレッシングがあればどうぞ~
きっかけ
豚しゃぶを使ったダイナミックなサラダを♡
おいしくなるコツ
豚しゃぶはあまり火を通しすぎず、火が通ったらさっとお湯から引き上げてくださいね♪
- レシピID:1570024286
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2022/04/27 16:05暑くなりましたね!豚しゃぶと野菜もたっぷりで嬉しい❤️豚肉のパワーで元気でます( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ここなっつんさんの盛り付けかわいいです୨୧レシピ感謝❤️
-
とらねこのぱせり2021/06/28 17:50これは昨日の夕飯に作りました♡トマトきゅうり、豚しゃぶでとってもおいしいサラダでした♪みんなでペロッといただきました✨いつも素敵なレシピありがとうございます♡
-
ドレミ32021/04/05 21:25こんばんは♪胡麻ドレ(今回は市販品)をかけました!お肉にも野菜にもピッタリでした☆次は手作りしますね(^^)美味しいレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
jun.2021/03/27 10:24ついついトマトを串切りにしてしまって失敗(。>﹏<。)でも豪華な豚しゃぶサラダになりました。ありがとうございました♫
おっきなプレートにで~んと盛りつけてダイナミックに♡