レンジで5分!簡単鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも 1枚
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大1
作り方
-
1
耐熱皿に鶏ももを広げて入れ、両面にフォークなどで数ヶ所穴をあけ、☆を入れてレンジで2分半、ひっくり返して2分半。
火が通ったら完成! - 2 今回はフライパンで軽く焼き目を付けてラーメンにトッピングしてみました♪
きっかけ
ラーメンにトッピングするチャーシューが欲しくて
おいしくなるコツ
加熱後、しばらくそのまま放置しておいた方が味が入ります!
- レシピID:1570024218
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません