にんじんのカリカリかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、葉の部分は適当な長さに切りボウルへ入れておきます
-
2
人参の入ったボウルに小麦粉・片栗粉を入れ、軽く混ぜ合わせます
その後水を加えて混ぜます -
3
フライパン等に1㎝くらい油を入れ、適当な大きさで揚げていきます
この時、薄く広げるとよりカリカリ食感に! -
4
両面をこんがり色付くまで揚げれば完成です
よく油を切ってからお召し上がりくださいね
きっかけ
脇役イメージのにんじんだけど、大量に貰った時は主役になってもらいます!
おいしくなるコツ
にんじんは細目の千切りだとカリッと香ばしさがより感じられると思います 少な目の粉と水で衣を作るのがポイントです 召し上がる際はお好みで塩などつけても美味です◎
- レシピID:1570024154
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません