濃厚! チーズクリームのニョッキ レシピ・作り方

濃厚! チーズクリームのニョッキ
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
濃厚なチーズクリームです。カフェで食べて美味しかったので再現してみました。

材料(1から2人分)

  • ニョッキ 250g
  • バター 18g
  • 薄力粉 15g弱
  • 牛乳 1カップ
  • 塩・胡椒 少々
  • パルミジャーノチーズ 大さじ3
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • バター 小さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バター小さじ半分を入れレンジ700wで1分加熱する。
  2. 2 バター18gに薄力粉を加えレンジ700wで50秒加熱し、直後に牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 2のソースをレンジで3〜5分加熱。途中何度か混ぜ、パルメザンチーズと塩胡椒で味を整える。
  4. 4 3のソースに1の玉ねぎのソテーを入れ軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 ニョッキを袋の表示通りに茹で、4のソースにからめて出来上がり。

きっかけ

カフェで食べておいしかったので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1570024003
  • 公開日:2021/04/26
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