材料(2人分)
- 生おから
- 150g
- ごぼう(みじん切り)
- 1本
- 人参(みじん切り)
- 5cm
- エノキタケ(みじん切り)
- 1袋
- 鶏ミンチ
- 100g
- ●水
- 160cc
- ●小豆島つゆの素
- 小1
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●日本酒
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●すりおろし生姜
- 小2
- ☆青葱(小口切り)
- 1/4袋
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ごぼう・人参・エノキタケ・鶏ミンチを炒める。
-
- 2
- 材料欄●の調味料類を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 生おからを入れて煮汁を吸わせ、適度な固さになるまで焦がさないように注意しながら炒め煮する。
-
- 4
- 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに青葱を散らす。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
生おからを使って生姜入りの卯の花を♪
ヘルシーなのでたくさん食べれます(≧ڡ≦*)