アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のジンジャーおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
生姜を入れたおから(卯の花)です♪
ヘルシーなのでたくさん食べれます(≧ڡ≦*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生おから
150g
ごぼう(みじん切り)
1本
人参(みじん切り)
5cm
エノキタケ(みじん切り)
1袋
鶏ミンチ
100g
●水
160cc
●小豆島つゆの素
小1
●醤油
大2
●砂糖
大1
●日本酒
大1
●みりん
大2
●すりおろし生姜
小2
☆青葱(小口切り)
1/4袋
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ごぼう・人参・エノキタケ・鶏ミンチを炒める。
  2. 2
    材料欄●の調味料類を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    生おからを入れて煮汁を吸わせ、適度な固さになるまで焦がさないように注意しながら炒め煮する。
  4. 4
    火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに青葱を散らす。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してください♪

きっかけ

生おからを使って生姜入りの卯の花を♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
おからごぼうその他のヘルシー食材100円以下の節約料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/31 21:25
今日はこちら♫久しぶりにおから買ってきたので、ジンジャーおから作ってみました☘️にんじん以外冷蔵庫の物です☺️ねぎの代わりに大葉とちょっと茗荷が混じってます♥️
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬おからに茗荷と大葉美味しそう❢大好きな茗荷なかなかお高いので我が家にはなかなかない食材(-_-;)羨ましすぎです✨たくさんの素敵なつくれぽ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする