せりと牛肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外.小1弱)をひき牛肉を炒める。
- 2 火が通ったら材料欄◎を加えて味付けしておく。
- 3 せりは食べやすい長さに切っておく。
- 4 鍋に材料欄の●を煮立たせてだしを作り、食べる直前に手順3のせりを加えてさっとひと煮立ちさせる。
- 5 せりに食感が残るぐらいに火を通したら、火を止めそれぞれの器に盛る。
- 6 仕上げに、手順2の味付けした牛肉を入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/03/29 04:42セリがまだあるので。
美味しく頂きました(^^♪