せりとコーンとほぼカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 3枚~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ
- 紫キャベツ(せん切り) かるく1つかみ
- ほぼカニ(カニカマ) 2本
- せり 10g~
- コーン 小2~
- ☆アーモンドパウダー 小1/2
- ☆オリーブオイル ひとまわし~
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 せりは3cmぐらいの長さに切る。
- 3 ほぼカニは食べやすい大きさにさく。
- 4 サラダプレートに、レタス・キャベツ・紫キャベツ・せり・コーン・ほぼカニを盛りつける。
- 5 仕上げに☆アーモンドパウダー・オリーブオイル・岩塩をかける。
- 6 *お好みでりんご酢や柚子果汁をかけてもさっぱりとして美味しいサラダに♡
関連情報
レポートを送る
2 件