エリンギと黒ゴマのパスタ レシピ・作り方

エリンギと黒ゴマのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
鶏肉でも豚肉でも美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をする。
  2. 2 いりごまをすり鉢で香りが出るまで摺る。
  3. 3 エリンギは石づきを切り落とし、薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 大葉を千切りにする。
  5. 5 パスタを茹でる為、フライパンに水(分量外)を入れ、沸騰させる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、中火で加熱する。
  7. 7 6に香りが出たら、1を皮目から焼く。
  8. 8 5が沸騰したら、岩塩とパスタを加え、茹で始める。茹で時間は1分短めにする。
  9. 9 7に3を加える。
  10. 10 バターと顆粒コンソメを加え、しんなりするまで炒める。
  11. 11 10に8のパスタの茹で汁を大さじ1加える。
  12. 12 茹でたパスタを軽めに湯切りし、フライパンに戻し、11と2、しょうゆを加え、中火でパスタと具材を素早く和える。
    味見をし、塩気が足りない場合は塩(分量外)を加え、調整する。
  13. 13 お皿に12を盛り付け、4の大葉をかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

いりごまはしっかり摺ると風味がよくなります。

  • レシピID:1570023958
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ豚バラ肉鶏もも肉エリンギ和風パスタ
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る