エリンギと黒ゴマのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をする。
- 2 いりごまをすり鉢で香りが出るまで摺る。
- 3 エリンギは石づきを切り落とし、薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
- 4 大葉を千切りにする。
- 5 パスタを茹でる為、フライパンに水(分量外)を入れ、沸騰させる。
- 6 フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、中火で加熱する。
- 7 6に香りが出たら、1を皮目から焼く。
- 8 5が沸騰したら、岩塩とパスタを加え、茹で始める。茹で時間は1分短めにする。
- 9 7に3を加える。
- 10 バターと顆粒コンソメを加え、しんなりするまで炒める。
- 11 10に8のパスタの茹で汁を大さじ1加える。
-
12
茹でたパスタを軽めに湯切りし、フライパンに戻し、11と2、しょうゆを加え、中火でパスタと具材を素早く和える。
味見をし、塩気が足りない場合は塩(分量外)を加え、調整する。 - 13 お皿に12を盛り付け、4の大葉をかけて出来上がり。
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