ほうれん草と白菜とベーコンの大蒜スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は3cmぐらいの長さに切る。
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- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
(※小さく切った方が早く火が通り時短になります)
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- 3
- ベーコンは短冊切りにする。
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- 4
- 鍋に水と、白菜・ベーコンを入れて火にかける。
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- 5
- 沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込む。
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- 6
- 材料欄の●の調味料類を入れて味を調え、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら火を止めてそれぞれの器に盛る。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みでどうぞ♪
きっかけ
ほうれん草と白菜を使ったほっと温まるスープを飲みたかったので♪