アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白菜とベーコンの大蒜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単で美味しい体に優しいスープです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草(茹でたもの)
1/3束~
白菜
2枚~
ベーコン(ロングタイプ)
1枚
500cc
●ウェイパー
小1強
●塩
ひとつまみ~
●胡椒
少々
●大蒜パウダー
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    (※小さく切った方が早く火が通り時短になります)
  3. 3
    ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4
    鍋に水と、白菜・ベーコンを入れて火にかける。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    材料欄の●の調味料類を入れて味を調え、ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら火を止めてそれぞれの器に盛る。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みでどうぞ♪

きっかけ

ほうれん草と白菜を使ったほっと温まるスープを飲みたかったので♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにくベーコン白菜スープ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/23 20:01
今日はこちら♪白菜の外葉を使ったので☘️どっちが白菜かほうれん草か見分けつきにくいですが(汗)野菜たっぷりの温かいスープ、寒い日にとてもおいしくいただきました♡
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
お疲れ様です♬アップで見たらちゃんと葉脈?浮き出てるの白菜ってわかりました(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)とっても素敵なつくれぽ感謝❤今日また白菜干しました❢明日お漬物に
2022/02/25 02:32
野菜たっぷりでヘルシーにいただきました♪
あけぼのマジック
葱たっぷりめちゃめちゃ美味しそ(≧ڡ≦*)あけぼのマジックさんレシピの柿の種チョコすっごく美味しそう✨いつかチャレンジしてみたいです♪いつも素敵なつくれぽ感謝♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする