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栄養満点☆小松菜と豚肉のナッツ炒め レシピ・作り方

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maenao39
安い!簡単!栄養価高い!の3拍子揃ったオススメレシピです。

材料(5人分)

豚肉
200g
小松菜
一束
人参
1/4
えのき
1/2
小匙1
醤油
大3
ナッツ
30g
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作り方

  1. 1
    小松菜、えのき、人参を切る。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら、1を入れてしんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3
    砕いたナッツを投入!
  4. 4
    酒、醤油を加え、全体に混ぜ合わさったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ナッツを入れると香ばしく、野菜のみより子供達も箸がすすむようです。玉子でとじてもボリュームが出てお薦めです。えのき以外のキノコでも美味しいです。

きっかけ

小松菜やえのきは安いので我が家では度々登場するレシピです。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
豚肉と小松菜のナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

maenao39 食べ盛りの3人の子ども達と大食いのパパの為に毎日お料理頑張ってます♪ もともとは自分のレシピ記録として始めましたが、献立に悩む誰かの為になれば嬉しいです☆

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