キャベツと豚バラのジャポネソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは角切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 香りが出たら豚バラ肉を入れて、両面炒めながら焼く。
- 5 豚バラ肉の色が変わったらキャベツを入れて柔らかくなるまで炒める。
- 6 塩・胡椒を振りかるく下味をつけながら炒め、仕上げに●ジャポネソースを加えてさっと炒め、器に盛りつける。
きっかけ
夕食にキャベツと豚バラ肉を炒めて、がっつり系のおかずを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ジャポネソースの量は炒めながら一口味見をしてお好みの味に調えてください♪
- レシピID:1570023800
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
4 件
濃い味にしてご飯に乗せても美味しいです♪