トマト煮リメイク♪トマトチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
トマト煮の残りに2つ加えるだけで美味しくできます!

材料(2人分)

ID【1570023649】残り
おたま2杯分程度
鶏もも肉
300g
カレールー(中辛)
80g
とんかつソース
大さじ2
白米(1人分)
200~250g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切った鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    両面焼けたらトマト煮の残りを入れる。
    ※残りは、玉ねぎとしめじが少し残っていて、鶏肉が無いものです。
  4. 4
    少し煮詰めたらカレールーを入れる。
    ※今回使ったのはバーモントなので12欠け入っている内の4欠けで約80gでした。8欠けのものを使う場合はお好みで調整してください!
  5. 5
    カレールーが溶けたら、とんかつソースを入れる。
  6. 6
    ご飯を盛り付け、カレールーを注いだら乾燥パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

カレールーはある程度刻んで入れると溶けるの早いです! あとはお好みで具材足してみてもいいですね(^^*)

きっかけ

トマト煮の残りを捨てるのが勿体なかった。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食その他のカレーチキンカレー使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする