野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いする。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。わかめは水で戻しておく。
- 2 ①と☆の材料を鍋に入れ、火が通ったらごま油を回し入れる。
-
3
玉子を溶いて、鍋に回し入れる。3秒ほど経ったら混ぜてかき玉状にする。
わかめを入れて、完成。
きっかけ
値段が安いもやしで、簡単な美味しいスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
火が通り過ぎると歯ごたえが無くなるので、煮込み過ぎないよう気をつけて下さい。
- レシピID:1570023657
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
2 件
材料が安く済むので、節約にも♪