とりササミのハニーマスタードポン酢炒め レシピ・作り方

とりササミのハニーマスタードポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
マスタード、はちみつ、ポン酢の組み合わせ。
意外とイケます。子どもにも好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりササミは筋を取り、一口大に切る。
  2. 2 ボールに1のササミとマスタードとはちみつを入れて揉み込む。
    冷蔵庫で10分以上置き、味を馴染ませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のササミを焼く。
  4. 4 両面焼けたらポン酢と塩胡椒を加え、全体に絡めながら炒める。
  5. 5 器に盛り完成。

きっかけ

フランクフルト以外、なかなか出番のないマスタードを使って何か出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると固くパサパサになるので、火が通ったらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1570023619
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る