とりササミのハニーマスタードポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりササミは筋を取り、一口大に切る。
-
2
ボールに1のササミとマスタードとはちみつを入れて揉み込む。
冷蔵庫で10分以上置き、味を馴染ませる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のササミを焼く。
- 4 両面焼けたらポン酢と塩胡椒を加え、全体に絡めながら炒める。
- 5 器に盛り完成。
きっかけ
フランクフルト以外、なかなか出番のないマスタードを使って何か出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると固くパサパサになるので、火が通ったらすぐに火を止めます。
- レシピID:1570023619
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とイケます。子どもにも好評でした。