あっさり中華味の野菜炒め レシピ・作り方

あっさり中華味の野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
時間がないときササッとできる炒めもの。
味付けは顆粒ガラスープのみですが、美味しくできました。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 人参 1/4本
  • スイートコーン 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 顆粒ガラスープ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは一口大に切る。
  2. 2 人参は皮付きのまま、薄い半月切りに。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、人参を炒める。
  4. 4 半分くらい火が通ってきたら、チンゲンサイとコーンを加えてさらに炒める。
  5. 5 顆粒ガラスープを加え、全体に味を絡めて出来上がり。

きっかけ

野菜のおかずがあと一品ほしいとき、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

人参はチンゲンサイよりも火が通りにくいので、薄く切る。

  • レシピID:1570023598
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理とうもろこしチンゲン菜人参 お弁当
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る