あっさり中華味の野菜炒め レシピ・作り方
![あっさり中華味の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b0bf623f0ffa7a735ddc85bb53ecf1fe550632.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1株
- 人参 1/4本
- スイートコーン 50g
- 胡麻油 大さじ1
- 顆粒ガラスープ 大さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイは一口大に切る。
- 2 人参は皮付きのまま、薄い半月切りに。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、人参を炒める。
- 4 半分くらい火が通ってきたら、チンゲンサイとコーンを加えてさらに炒める。
- 5 顆粒ガラスープを加え、全体に味を絡めて出来上がり。
きっかけ
野菜のおかずがあと一品ほしいとき、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
人参はチンゲンサイよりも火が通りにくいので、薄く切る。
- レシピID:1570023598
- 公開日:2021/02/21
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは顆粒ガラスープのみですが、美味しくできました。