まるまる1本使ったネギアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜めに切ります。ネギの青い部分は砂が溜まりやすいのでよく洗ってください。
- 2 フライパン(スキレットがあれば)にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出てきたらネギを入れてしんなりさせる。
- 3 輪切り唐辛子も加え、よく和えたら完成。
きっかけ
アヒージョにネギを入れたら美味しかったのでネギ単体で作りました。
おいしくなるコツ
にんにく好きさんは2かけくらいいれるとパンチが効いてお酒にあいます。
- レシピID:1570023591
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません