【さっぱり】レモンがアクセント!無水鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
水を一切使わず野菜から出る水分で調理するとっても簡単なお鍋です。レモン汁を入れてさっぱりした味付けになってます。

材料(2人分)

白菜
1/4
もやし
1袋
もも肉
1枚
ネギ
1本
★ごま油
大さじ2
★酒
大さじ4
★にんにく
1かけ
★中華ペースト
小さじ2
レモン汁
大さじ1
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、もも肉は一口サイズに切っておきます。長ねぎは斜め切りにします。緑の部分には砂が詰まりやすいのでよく洗ってください。
  2. 2
    鍋に白菜、長ねぎ、もやし、もも肉を入れたら★を加えて蓋をして20分くらいもも肉の色が変わるまで煮詰めます。
  3. 3
    もも肉の色が変わっていたら最後にレモン汁、黒胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

お子様が食べるときは黒胡椒をかけなくても美味しくいただけます♡

きっかけ

余った鍋の材料で味変鍋を作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋もつ鍋寄せ鍋その他の鍋蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする