ねぎま汁 レシピ・作り方

ねぎま汁
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ねぎの甘味が美味しい汁物です。

材料(3人分)

  • 白ねぎ 1本
  • キハダマグロ(短冊) 200g
  • 400cc
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 白ネギは2~3cm幅にカットします。キハダマグロは5mm~1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに白ネギを入れて、焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 鍋に水、酒、みりん、醤油、和風だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、白ネギ、キハダマグロを入れて、キハダマグロの色が変わったら完成です。

きっかけ

簡単な汁物を作りたかったので

  • レシピID:1540024152
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋マグロ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る