ハーブ鶏ハム レシピ・作り方

ハーブ鶏ハム
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
鶏むね肉がしっとり♪サラダチキンにも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250~300g
  • イタリアンハーブミックス 大さじ1程度
  • 鶏がらスープの素 小さじ½—
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ½—
  • 小さじ½—
  • ニンニクチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1.5cm

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして包丁やフォークで数箇所刺す。
    ◀写真撮り忘れました^^;
  2. 2 両面に満遍なくハーブミックスをかけたらポリ袋に入れ、調味料を全て入れて揉みこみながら馴染ませる。
  3. 3 まな板の上に出し、尖ってる方を下にして、尖ってる方から巻いていく。
    巻けたらラップで包む。
    ※出来れば2重が良い◎
    ※サランラップが耐熱温度が高いのでオススメ
  4. 4 ラップで包めたらアルミで更に上から包む。
  5. 5 お湯を沸騰させたら、4を入れて火は止める。
    このまま蓋をして1時間半放置。
    ※お湯はアルミが全て被る程度

きっかけ

パサパサのむね肉を柔らかく食べたかった。

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切ってサラダに入れるとハーブがアクセントになって美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1570023540
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ鶏ハムサラダチキン蒸し鶏鶏むね肉
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mrmt
    mrmt
    2021/02/24 08:56
    ハーブ鶏ハム
    美味しく作れました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る