作り方
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- 1
- お米を研ぐ。
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- 2
- 炊飯釜に研いだお米と★を混ぜ、2合のメモリまで水を入れる。
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- 3
- 筍、油揚げは食べやすい大きさに細切り。舞茸は石づきを落として、手で細かく割いておく。
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- 4
- 筍と舞茸をボウルに入れ、醤油麹をまんべんなく混ぜる。
15分くらいそのまま置いて味を馴染ませる。
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- 5
- 炊飯釜に筍、舞茸、油揚げを入れ炊き込みご飯モードで炊く。
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- 6
- 炊きあがったら、ご飯と具材がまんべんなく混ざるようにしゃもじで混ぜて出来上がり。
きっかけ
醤油麹を入れることで風味豊かになります。
茸はしめじやえのき等でも美味しくできます。
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家族みんながおかわりするくらい我が家では人気のレシピです。