ダシが効いてる!ジューシー唐揚げ! レシピ・作り方

ダシが効いてる!ジューシー唐揚げ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ダシを入れて和風な感じの唐揚げです!

材料(2人分)

  • とりむね肉 250g
  • 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2㎝
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆アゴだし 小さじ2
  • ★鰹節 2g
  • ★片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉を一口サイズにカットし、ポリ袋に入れ酒を入れてよく揉みます。
    ~10分程度放置
  2. 2 1のポリ袋に☆を入れて冷蔵庫で30分以上寝かします。
  3. 3 2のポリ袋に★を入れて良く振ります。
  4. 4 180度に熱した油で揚げたら完成です。

きっかけ

むね肉が安かったから作りました。

  • レシピID:1570023497
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)その他のだし鶏むね肉
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