ダシが効いてる!ジューシー唐揚げ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- とりむね肉 250g
- 酒 大さじ1
- ☆生姜チューブ 2㎝
- ☆醤油 小さじ2
- ☆アゴだし 小さじ2
- ★鰹節 2g
- ★片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
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1
むね肉を一口サイズにカットし、ポリ袋に入れ酒を入れてよく揉みます。
~10分程度放置 - 2 1のポリ袋に☆を入れて冷蔵庫で30分以上寝かします。
- 3 2のポリ袋に★を入れて良く振ります。
- 4 180度に熱した油で揚げたら完成です。
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xxalpacaxx28162021/02/16 14:48(^^♪美味しかったです。