大根と小松菜の甘酢あん レシピ・作り方

大根と小松菜の甘酢あん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
甘酢あんが効いた美味しい惣菜です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、3cm銀杏切りにする

    鍋に大根と水をヒタヒタにはり、火にかける

    沸騰したら弱火にして5分茹でて、氷水にとる

    小松菜は根を切り3等分にする
  2. 2 酢、砂糖、ケチャップ、酒、片栗粉を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、火にかける

    大根と小松菜を軽く炒める
  3. 3 軽く炒めたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、ひと煮たちさせ、とろみをつける

    器に盛り付けて完成

きっかけ

一品お惣菜が作りたくて♪

  • レシピID:1570023489
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る