蒸し豚の山葵ニンニクソース レシピ・作り方

蒸し豚の山葵ニンニクソース
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
山葵とニンニクの味が病み付きになる一品です♪

材料(1人分)

  • 豚バラ 100g
  • 少々
  • 胡椒 適量
  • ニンニク 1片
  • 山葵チューブ 4cm
  • EXオリーブオイル 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラに塩、胡椒をふっておく

    ニンニクは皮を剥いて、すりおろしておく

    ニンニクと山葵チューブ、EXオリーブオイル、濃口醤油を混ぜ合わせてソースを作る
  2. 2 耐熱容器に豚バラを入れて、3分チンする

    器に豚バラを盛り付けて、ソースをかけたら完成

きっかけ

変わったソースを作って見たかったので♪

  • レシピID:1570023471
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る