蒸し豚の山葵ニンニクソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 100g
- 塩 少々
- 胡椒 適量
- ニンニク 1片
- 山葵チューブ 4cm
- EXオリーブオイル 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚バラに塩、胡椒をふっておく
ニンニクは皮を剥いて、すりおろしておく
ニンニクと山葵チューブ、EXオリーブオイル、濃口醤油を混ぜ合わせてソースを作る -
2
耐熱容器に豚バラを入れて、3分チンする
器に豚バラを盛り付けて、ソースをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません