じゃがいものコチュジャンバター煮 レシピ・作り方

じゃがいものコチュジャンバター煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャトルシェフでじっくり味を染み込ませました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、大きいものは半分に切る。
  2. 2 シャトルシェフの保温鍋に材料全てを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰後5分くらい煮たら、シャトルシェフ本体へ鍋をセットし、5時間くらい放置。
  4. 4 再度煮たたせ、出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わった味の組み合わせにしてみたくて、コチュジャンとバターを合わせてみました。

おいしくなるコツ

少し辛めなので、小さなお子様がいる場合はコチュジャンを減らして、白だしを足すといいです。

  • レシピID:1570023468
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコチュジャン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る