ホタテのポン酢あえ レシピ・作り方

ホタテのポン酢あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
しの&
しの&
簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱 6ヶ
  • わけぎ 1本
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱はキッチンペーパーで余分な水分をさっととる。
  2. 2 わけぎを小口切りにする。
  3. 3 ホタテに②のわけぎをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

刺身以外の食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570023461
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/07/16 16:25
    ホタテのポン酢あえ
    レシピ有難うございました。とても美味しくてびっくりしてます。良いレシピを感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る