いくらの醤油漬け丼 レシピ・作り方

いくらの醤油漬け丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
しの&
しの&
ちょっと贅沢な丼です。

材料(3人分)

  • いくらの醤油漬け 120g
  • 大葉 6枚
  • ご飯 3膳分
  • 刻み海苔 お好みで
  • たまり醤油 お好みで
  • わさび お好みで
  • ◆寿司酢◆ ・・・
  • 小さじ半分
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯に寿司酢を少しずつ混ぜ合わせ、(お好みの具合を味をみながら調節してください。全部入れても大丈夫です。)うちわであおぎながら、切るように混ぜる。
  2. 2 寿司飯ができたら、いくらの醤油漬けと大葉と刻み海苔を乗せてできあがり。
  3. 3 お好みでわさび、たまり醤油を添えてもおいしいです。

きっかけ

美味しいいくらの醤油漬けが手に入ったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570023393
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子しそ・大葉
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る