ホタテの貝柱の焦がしバターソース レシピ・作り方

ホタテの貝柱の焦がしバターソース
  • 約10分
  • 1,000円前後
しの&
しの&
素材のおいしさが引き立つレシピです。
調理自体は簡単で、おもてなしにも喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは半分にカットし、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れてとけたらホタテの貝柱を入れ強火でさっと火を入れる。表面だけ火が入ったらすぐにひっくり返す。
  3. 3 レモン汁を入れバターを焦がし、ホタテはすぐに取り出す。
  4. 4 パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

以前フレンチのお店で食べたものを簡単に自宅用に再現したレシピです。

おいしくなるコツ

完全に火が入るより生から半生が美味しいレシピです。火入れ時間は1分足らずで仕上げます。

  • レシピID:1570023387
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る