ホタテの貝柱の焦がしバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは半分にカットし、パセリはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを入れてとけたらホタテの貝柱を入れ強火でさっと火を入れる。表面だけ火が入ったらすぐにひっくり返す。
- 3 レモン汁を入れバターを焦がし、ホタテはすぐに取り出す。
- 4 パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
以前フレンチのお店で食べたものを簡単に自宅用に再現したレシピです。
おいしくなるコツ
完全に火が入るより生から半生が美味しいレシピです。火入れ時間は1分足らずで仕上げます。
- レシピID:1570023387
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理自体は簡単で、おもてなしにも喜ばれます。