ヘルシー豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 先にジャガイモ、ブロッコリーをレンジでチン(5分程度)
- 2 じゃがいも、ブロッコリー、まいたけを鍋で少し炒める
- 3 そこに水550ml入れ、10分煮込む
- 4 あくを取り、ハムとウインナーを入れる
- 5 もう一度あくとりをし、火を止め、シチューの素を2切れいれる
-
6
最後、味付けを調節しながら
お好みで豆乳を入れる(この時は大さじ2)
きっかけ
栄養の為、豆乳を毎日飲もうと始めましたが、 どうにか料理にも上手く活かしたいと思い、やってみました!
おいしくなるコツ
シチューの素を入れる時、一度火を止める! その後は弱火で豆乳を入れ少し煮込むといいです☺
- レシピID:1570023365
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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