パプリカとせりのカラフルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 小1
- せり 1~2袋
- パプリカ(赤・黄色) 各1/3個~
- ひき肉(牛) 100g~
- にんにく(粗みじん) 1片
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大2
- 日本酒 大1
- みりん 大1
- 白葱(みじん切り) 1/2本~
- ☆刻み海苔 ふたつまみ~
- ☆白ごま 大1~
作り方
- 1 パプリカは食べやすい大きさのサイコロに切る。
- 2 せりは3cmくらいの長さに切り洗ってザルにあげて、水気をきる。
- 3 たっぷりの湯(分量外)に塩を加えてパスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
- 5 塩・胡椒を振って下味をつけたら醤油を加えてさらに炒める。
- 6 日本酒とみりんを加えてさっと炒めたら、パプリカを入れて混ぜながら味を馴染ませる。
- 7 茹であがったパスタを入れて味を絡ませたら、せり・白葱を入れてさっと和える。
- 8 火を止めたらそれぞれのパスタプレートに盛りつける。
- 9 仕上げに☆刻み海苔と白ごまを散らす。
きっかけ
夕食にパプリカとせりとひき肉(冷蔵庫にあるもの)でパスタを♡
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪ パプリカもせりも生で食べれるくらいなのであまり炒めすぎず、ささっと炒める(混ぜ合わせる)程度がオススメ!
- レシピID:1570023342
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません