パプリカとせりのカラフルパスタ レシピ・作り方

パプリカとせりのカラフルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
カラフルなパプリカとセリがポイントのパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは食べやすい大きさのサイコロに切る。
  2. 2 せりは3cmくらいの長さに切り洗ってザルにあげて、水気をきる。
  3. 3 たっぷりの湯(分量外)に塩を加えてパスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
  5. 5 塩・胡椒を振って下味をつけたら醤油を加えてさらに炒める。
  6. 6 日本酒とみりんを加えてさっと炒めたら、パプリカを入れて混ぜながら味を馴染ませる。
  7. 7 茹であがったパスタを入れて味を絡ませたら、せり・白葱を入れてさっと和える。
  8. 8 火を止めたらそれぞれのパスタプレートに盛りつける。
  9. 9 仕上げに☆刻み海苔と白ごまを散らす。

きっかけ

夕食にパプリカとせりとひき肉(冷蔵庫にあるもの)でパスタを♡

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪ パプリカもせりも生で食べれるくらいなのであまり炒めすぎず、ささっと炒める(混ぜ合わせる)程度がオススメ!

  • レシピID:1570023342
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のパスタ牛ひき肉せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る