我が家のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- キャベツ(ざく切り) 1/4個~
- 人参(輪切り) 1本~
- 玉ねぎ(くし切り) 1個~
- 丹波しめじ 1パック
- じゃがいも 2個
- 粗挽きソーセージ 4本~
- ベーコン(ブロック) 80g~
- ●トマト缶詰 1缶
- ●水 1000cc
- ●固形コンソメ 2個
- ●塩 小1~
- ●オレガノ 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- にんにく(輪切り) 1片~
- オリーブオイル 大1~
- ☆パルメザンチーズ 小1~
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
丹波しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにしておく。 - 2 ベーコン(ブロック)は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。
- 4 ソーセージ・ベーコンを入れて炒め、人参・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・丹波しめじを順に加えて炒めていく。
- 5 材料欄の●を加えて好みの柔らかさになるまで煮込む。
- 6 一口味見をしてお好みの味に調えたら、火を止めて器に盛りつける。
- 7 仕上げに☆パルメザンチーズを振る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2023/02/07 21:36子供のリクエストでトマト鍋を☘️キャベツ、白菜、じゃがいも、えのき、ソーセージ、鶏肉、たっぷり入れましたが♥️完食です✨私も柚子のレシピにしようか迷ってたんです
-
yuki22442021/02/23 12:19ここなっつんさん♪こんにちは
レシピみてるとボルシチ思いだしました。美味しくて暖まりました!レシピありがとうございました♡ -
( ◠‿◠ )s2021/02/13 20:32トマト缶の代わりにまるまるのトマトですが、、美味しかったです!また作ります!
-
sarumie2021/02/09 11:56トマト缶で簡単、美味しくできました!!