キクラゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/16カット
- ミックスダール 1/2カップ
- キクラゲ炒め 1カップくらい
- ↑
- ☆出汁パック 1袋
- ☆めんつゆ(3倍濃縮 大さじ1〜2杯
- ☆水 600cc
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って、鍋に☆と白菜、サッと水洗いしたミックスダールを入れて、弱火で蓋をして20分煮る。
- 2 1にきくらげ炒めを乗せて10分煮たら、出来上がり!
きっかけ
きくらげ大好きな旦那さんのためにきくらげが主役のお鍋を考えてみました☆
おいしくなるコツ
きくらげをもっさりノセルト美味しいです☆
- レシピID:1570023275
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- きくらげ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません