我が家のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- (A)油 小1
- パセリ ひとつかみ分~
- ●塩 一つまみ強
- フルーツトマト(またはミニトマト) 2個~
- ☆チャービル(またはパセリ等) 一つまみ分
- (B)油 小1と1/2~
作り方
- 1 パセリは粗く刻んでおく。
- 2 材料欄(A)の油を入れたフライパンに、豚ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。
- 3 火が通ったら、塩・胡椒(分量外.少々)を振り下味をつけフライパンから出して粗熱を取る。
- 4 ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
- 5 手順1(パセリ)手順2(豚ひき肉と玉ねぎ)と手順4(卵)に●塩を加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 材料欄(B)の油を入れた小さめのフライパンに手順5の卵液を流し入れ、くし切りにしたフルーツトマトをバランスよく並べる。
- 7 蓋をして弱火で7~8分くらい焼く。
- 8 火が通ったらプレートに移し、仕上げに☆チャービル(またはお好みのハーブ)を乗せる。
きっかけ
まんまるのオムレツを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪ 食べるさいにケチャップやマスタードを添えても◎
- レシピID:1570023206
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/02/20 18:20同じ食材がなくてあるもので♪お弁当にも彩りよくて嬉しい♡卵焼きは巻き巻きが苦手( ; ›ω‹ )失敗ゼロ〜ストレスゼロ〜♪ありがとうございます♡꒰ ¨̮͚ ꒱♡