柚子香る鯖の味噌漬け焼き レシピ・作り方
![柚子香る鯖の味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28d95056f8909b66d3dda9606a67fec446dc33e0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖(下処理し3枚おろしにしたもの) 1匹
- ●味噌 大2
- ●みりん 大2
- ●しょうが(すりおろしたもの) 大1
- ◎小麦粉 大1と1/2
- 油 大2
- ☆柚子 1個
作り方
- 1 鯖は2、3等分に切る。
- 2 食品用のビニール袋に、手順1の鯖と材料欄の●を入れて冷蔵庫に一晩入れて漬け込んでおく。
- 3 漬け込んだ鯖に、◎小麦粉を両面に薄くまぶす。
- 4 油を入れたフライパンに鯖を入れて、両面こんがりと焼く。
- 5 火が通った鯖をお皿に盛りつけ、仕上げに柚子をキュッと搾る。(お好みで柚子を切って添えても◎)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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林檎の木2024/02/11 14:00ここなっつん様、鯖の味噌漬け焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2023/04/04 18:21今日はこちら✨味噌に漬け込み、しっかり味の鯖とてもおいしかったです♥柚子に見えるけど、実は日向夏です←まだある(☉。☉)!お花見楽しめましたか?
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sweet sweet ♡2022/06/07 19:04ここなっつんちゃん♫*柚子風味がよいですネ♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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あけぼのマジック2022/05/20 00:17またまたワンプレート♪
ディルもプラスしたら、風味アップ!
柚子はレモンより好きかも。