ナッツと小魚のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ミックスチーズ 2つかみ
- ベーコン(ロングタイプ) 1/2枚
- ジュガスチーズ(ハード系チーズ) 2かけ~
- 【ナッツ&小魚】…小袋 1/2~1袋
- オリーブオイル ひとまわし~
作り方
- 1 ベーコンは横に半分に切り、さらに短冊切りにする。
- 2 ジュガスチーズは小さめのさいの目に切る。
- 3 食パンにミックスチーズを乗せる。
- 4 ベーコンをバランスよく並べる。
- 5 ジュガスチーズを乗せ、オーブントースターで4分ほど焼く。
- 6 一度オーブントースターから取り出し、【ナッツ&小魚.写真参照】を乗せ、オリーブオイルをまわしかける。
- 7 再びオーブントースターに入れて、1分~2分焦げないように注意しながら焼く。
きっかけ
【ナッツ&小魚】を使ったチーズトーストを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
オーブントースターによって加熱時間が変わりますので様子を見ながら、焦げないように焼いてくださいね♪
- レシピID:1570023057
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
3 件