ぱぱっと一品!かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取って一口大に切り、皮も切り落とす。
- 2 耐熱容器やシリコンスチーマーで、切ったかぼちゃを柔らかくなるまでレンチン。うちのレンジだと、600wで3分です。
- 3 レンチンしたかぼちゃをボウルに入れて、マッシュする。コンソメ、マヨネーズ、黒こしょうを和える。
きっかけ
和風ではないかぼちゃの副菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで、クリームチーズ、レーズン、ナッツなどを入れると、さらに美味しいです。お弁当にもぴったり。
- レシピID:1570023003
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/19 09:44美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)