サバの唐揚げのネギぽんダレがけ レシピ・作り方
![サバの唐揚げのネギぽんダレがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d22b1da9f1a94b1e8d87e3ae45fcb920c46a79c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを半月切りして、味ポンとめんつゆと一緒によく混ぜ合わせておく。
- 2 冷凍サバはレンジで半解凍させて、大きな骨のついてる部分を包丁で切り、一口大のそぎ切りにする。(骨の方はじっくり揚げて骨せんべいにしたら美味しい☆)
- 3 ポリ袋に2と小麦粉を入れて、よく振り、サバ全体に小麦粉がついたら5分くらいおく。
- 4 油を170℃くらいに温めてから3を入れてきつね色になるまで揚げたら油をきって、お皿に盛り、1をかけたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- サバの唐揚げ
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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kanadeli*2021/01/15 18:50さっぱりしてて、食べやすかったです!
また作ります!
ご飯がモリモリ食べれちゃいますよ〜♪