サバの唐揚げのネギぽんダレがけ レシピ・作り方

サバの唐揚げのネギぽんダレがけ
  • 約1時間
  • 100円以下
nano0305
nano0305
サバをカラッと揚げて、ネギたっぷりのネギぽんダレでさっぱりいただきましょ〜☆
ご飯がモリモリ食べれちゃいますよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを半月切りして、味ポンとめんつゆと一緒によく混ぜ合わせておく。
  2. 2 冷凍サバはレンジで半解凍させて、大きな骨のついてる部分を包丁で切り、一口大のそぎ切りにする。(骨の方はじっくり揚げて骨せんべいにしたら美味しい☆)
  3. 3 ポリ袋に2と小麦粉を入れて、よく振り、サバ全体に小麦粉がついたら5分くらいおく。
  4. 4 油を170℃くらいに温めてから3を入れてきつね色になるまで揚げたら油をきって、お皿に盛り、1をかけたら、出来上がり!

きっかけ

サバと長ネギがあったので、

おいしくなるコツ

骨をとっておいたほうが後でご飯と食べるとき食べやすいです☆

  • レシピID:1570022921
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理ポン酢長ネギ(ねぎ)
料理名
サバの唐揚げ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanadeli*
    kanadeli*
    2021/01/15 18:50
    サバの唐揚げのネギぽんダレがけ
    さっぱりしてて、食べやすかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る