半熟卵とこんがりチーズのチーズエッグトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中を卵の黄身の大きさ程度の範囲押し潰して凹ませる。ケチャップとマヨネーズを食パンにまんべんなくかける。
-
2
凹ませた所を囲うようにチーズを乗せる。卵を凹ませたところに割り入れる。
チーズをいっぱい乗せたい時は、卵に火が通り始めたら上から追加するとチーズも卵もパンからはみ出にくくなります。 -
3
トースターで5分程度加熱!
チーズがこんがりして、卵の表面が白くなったら(火が通ったら)完成!
きっかけ
目玉焼きとチーズトーストを朝ごはんで作るのに、洗い物と手間を少なく出来ないか考えてこうなりました。トーストしてる間に朝の準備が出来るし、時短です。
おいしくなるコツ
ケチャップマヨネーズはまんべんなくかかっている方が味がしておいしいです。お好みで量調整して下さい。 チーズはお好みで追加出来ますが、乗せすぎるとパンからはみ出してトースターの中が汚くなるので注意!いっぱいかけたい時は手順2参照。
- レシピID:1570022916
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。