子持ちししゃものバジルフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 5匹
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大2
- 卵(溶き卵にする) 1/2個
- パン粉 大4
- バジル(ドライタイプ) 4、5振り~
- (☆あれば.生バジル) 1、2枚
- オリーブオイル 大3~
作り方
- 1 ししゃもに胡椒を振り馴染ませる。
- 2 ししゃもに小麦粉をまぶす。
- 3 溶き卵をつける。
- 4 バジル(ドライタイプ)を混ぜたパン粉をつける。
- 5 オリーブオイルを入れたらフライパンを火にかけ、温度があがったら衣をつけた子持ちししゃもを並べて両面揚げ焼きにする。
- 6 揚げあがったら火を止めてプレートに盛りつけ、仕上げに☆生バジルを飾る。
きっかけ
子持ちししゃもをちょっと変わったフライに♪
おいしくなるコツ
スパイス&ハーブはお好みのものでも◎ タルタルソース等を添えるのもオススメです♪
- レシピID:1570022769
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません