子持ちししゃものバジルフライ レシピ・作り方

子持ちししゃものバジルフライ
  • 約30分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
子持ちししゃものフライにハーブを効かせていつもと違うアクセントを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに胡椒を振り馴染ませる。
  2. 2 ししゃもに小麦粉をまぶす。
  3. 3 溶き卵をつける。
  4. 4 バジル(ドライタイプ)を混ぜたパン粉をつける。
  5. 5 オリーブオイルを入れたらフライパンを火にかけ、温度があがったら衣をつけた子持ちししゃもを並べて両面揚げ焼きにする。
  6. 6 揚げあがったら火を止めてプレートに盛りつけ、仕上げに☆生バジルを飾る。

きっかけ

子持ちししゃもをちょっと変わったフライに♪

おいしくなるコツ

スパイス&ハーブはお好みのものでも◎ タルタルソース等を添えるのもオススメです♪

  • レシピID:1570022769
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る