アンチョビとミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
![アンチョビとミニトマトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dfaf12ff0e870446f982744bcf224bdde1aea.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニトマト 6個~
- 塩 少々
- アンチョビ 1/3缶~
- ブラックペッパー 少々
- ミックスチーズ 2つかみ~
- ☆チャービル(またはイタリアンパセリ) 1つかみ
作り方
- 1 ミニトマトを縦2等分に切り耐熱用ココットに入れ塩を振りオーブントースターで4~5分焼く。
-
2
取り出して、ココットに刻んだアンチョビ(写真参照オリーブ漬け)を入れ、ブラックペッパーを振る。
-
3
ミックスチーズを上に乗せる。(※写真は中身を見せるため、ミックスチーズを少しだけしか乗せてませんが、美味しくするためたっぷり乗せてください♪)
-
4
ココットをオーブントースターに入れてチーズがこんがり焼き色つくまで焼く。
- 5 仕上げに、チャービル(またはイタリアンパセリ)を乗せる。
きっかけ
アンチョビ&ミニトマトを使った美味しいチーズ焼きを♪
おいしくなるコツ
ミニトマトは塩を振って最初にオーブントースターで焼く事で甘さを出しています♪
- レシピID:1570022761
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません