アンチョビとミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アンチョビとミニトマトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しいアンチョビのココットチーズ焼き♡

材料(2人分)

  • ミニトマト 6個~
  • 少々
  • アンチョビ 1/3缶~
  • ブラックペッパー 少々
  • ミックスチーズ 2つかみ~
  • ☆チャービル(またはイタリアンパセリ) 1つかみ

作り方

  1. 1 ミニトマトを縦2等分に切り耐熱用ココットに入れ塩を振りオーブントースターで4~5分焼く。
  2. 2 取り出して、ココットに刻んだアンチョビ(写真参照オリーブ漬け)を入れ、ブラックペッパーを振る。
  3. 3 ミックスチーズを上に乗せる。(※写真は中身を見せるため、ミックスチーズを少しだけしか乗せてませんが、美味しくするためたっぷり乗せてください♪)
  4. 4 ココットをオーブントースターに入れてチーズがこんがり焼き色つくまで焼く。
  5. 5 仕上げに、チャービル(またはイタリアンパセリ)を乗せる。

きっかけ

アンチョビ&ミニトマトを使った美味しいチーズ焼きを♪

おいしくなるコツ

ミニトマトは塩を振って最初にオーブントースターで焼く事で甘さを出しています♪

  • レシピID:1570022761
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る