サバ缶白菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切った白菜と☆を入れて10分煮たら、出汁パックを取り、冷凍えのきを入れて5分、煮る。
- 2 火を止めて、味噌を溶き、サバ缶を汁ごと入れて、沸騰させないように温めたら、お椀に入れて仕上げに長ネギを乗せたら、出来上がり!
きっかけ
TVでサバ缶味噌汁をみて、お家にあるもので具沢山でアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
お味噌を溶いてからは風味が飛んでしまうので沸騰させないように気をつけてください☆
- レシピID:1570022693
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜とえのきたっぷりでご飯もりもり食べれちゃう♪