サバ缶白菜味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶白菜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
最近流行りのサバ缶味噌汁☆
白菜とえのきたっぷりでご飯もりもり食べれちゃう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切った白菜と☆を入れて10分煮たら、出汁パックを取り、冷凍えのきを入れて5分、煮る。
  2. 2 火を止めて、味噌を溶き、サバ缶を汁ごと入れて、沸騰させないように温めたら、お椀に入れて仕上げに長ネギを乗せたら、出来上がり!

きっかけ

TVでサバ缶味噌汁をみて、お家にあるもので具沢山でアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

お味噌を溶いてからは風味が飛んでしまうので沸騰させないように気をつけてください☆

  • レシピID:1570022693
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理その他の味噌汁白菜の味噌汁
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る