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大根、玉ねぎ、わかめのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

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簡単☆時短☆レンジママ☆
大根の皮を有効活用♪

材料(4人分)

700ml
千代の一番(だしパック)
1袋
玉ねぎ
1個
大根の皮
7〜8cmぶんくらい
乾燥わかめ
5g
合わせ味噌
大さじ1と1/2
2個
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作り方

  1. 1
    鍋に水と千代の一番を入れ、火にかける。
  2. 2
    大根の皮を刻み、鍋に加える。
  3. 3
    玉ねぎの皮を剥き、スライスして鍋に加える。
  4. 4
    乾燥わかめを加える。
  5. 5
    具材に火が通ったら、一度火を止め、合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6
    再びをつけて、卵を溶き入れる。
  7. 7
    卵が固まるまで触らずに放置。
  8. 8
    卵が固まったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は固まるまで触らないこと。

きっかけ

からみもちを作ったときに大根の皮が余ったので。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
大根卵スープ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

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