はんぺん伊達巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋に入れたまま、形がなくなるまでもみくちゃにする
- 2 グリルかオーブンを予熱する
- 3 1とその他の材料を滑らかになるまで混ぜる
- 4 耐熱容器にクッキングシートを置き、3を流し入れる
-
5
グリルかオーブンで15分焼く
焼き目がついていなければ、追加加熱してみてください -
6
焼けたら熱いうちに、敷いていたクッキングシートやラップなどを利用して伊達巻風に巻き、形を整える
焼き目を下にしてから!! -
7
あら熱がとれれば、出来上がり♪
上品に切り分けても、ワイルドに1本まんまかぶりついても!!
きっかけ
伊達巻が好き!
おいしくなるコツ
めんどくさくなければ、手順3のときに裏ごししてもいいのかも。 もう、手順1・3をミキサーに任せちゃってもよさげ 焼き目気にしなければ、レンチンでもいけそう
- レシピID:1570022388
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません