チャツネミートパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- マースチャツネ 大さじ3(約40g)
- 牛挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個(約50g)
- 塩 小さじ1/4(約2g)
- サラダ油 大さじ1/2(約6g)
- 冷凍パイシート 2枚(1枚100gのもの)
- 卵黄 1個
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
パイシートは常温に戻し、オーブンを200℃に予熱しておきます。 - 2 油をひいたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 牛挽き肉、マースチャツネ、塩を加えて肉の色が変わるまで炒め、粗熱をとります。
-
4
パイシートで2をはさみ、フォークで端を押して綴じます。
表面に軽く切り込みをつけ、溶いた卵黄を塗ります。 - 5 200℃のオーブンで15~20分焼き、半分に切ったら完成です。
きっかけ
カレー以外の、チャツネを使った料理を紹介させて頂きたいと考えました。
おいしくなるコツ
オーブンの予熱時間は15分くらいが目安で、しっかりと予熱をしてください。
- レシピID:1570022385
- 公開日:2020/12/25
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- カテゴリ
- ミートパイ
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料理に加えると、味に深みが加わります!