なにこれ!地味においしい♪豆腐たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 豆腐
- 2丁
- たまご
- 2個
- 和風だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、1と豆腐をいれる
-
- 3
- 豆腐を崩しながら、火を通す
-
- 4
- 豆腐が食べやすい大きさに崩せたら、たまごを割りいれ、たまごを溶かす
-
- 5
- たまごが全体的に馴染んだら、和風だしをいれて、たまごに火が通るまで火にかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
挽き肉とか入れてもおいしそう♪
きっかけ
あるもの混ぜたら!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホッとする味♪