アプリで広告非表示を体験しよう

なにこれ!地味においしい♪豆腐たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
なんだろう。懐かしい気分。。
ホッとする味♪

材料(2人分)

ねぎ
50g
胡麻油
大さじ1/2
豆腐
2丁
たまご
2個
和風だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、1と豆腐をいれる
  3. 3
    豆腐を崩しながら、火を通す
  4. 4
    豆腐が食べやすい大きさに崩せたら、たまごを割りいれ、たまごを溶かす
  5. 5
    たまごが全体的に馴染んだら、和風だしをいれて、たまごに火が通るまで火にかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

挽き肉とか入れてもおいしそう♪

きっかけ

あるもの混ぜたら!

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる卵とじ絹ごし豆腐
料理名
豆腐たまご

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする