高野豆腐のおみそ汁 レシピ・作り方

高野豆腐のおみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
高タンパク、鉄分、カルシウムたっぷりの高野豆腐を入れたおみそ汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、人参、大根、豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と手順1の根菜類を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め豚肉を加えて煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、高野豆腐【八百屋さんが選んだおいしいとうふ うすぎり.写真参照】を加えて2分程煮る。
  4. 4 味噌をとき、器に盛りつけたら仕上げに青葱を乗せる。

きっかけ

栄養たっぷりの高野豆腐をおみそ汁に。

おいしくなるコツ

うすぎり高野豆腐は水で洗ったり、熱湯で戻さずにそのまま入れて2分煮込むだけでいいので楽チンです♪ お好みでだし汁と味噌は加減してください。

  • レシピID:1570022374
  • 公開日:2020/12/24
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/14 17:38
    高野豆腐のおみそ汁
    ここなっつんさん
    こんにちは
    汁をたっぷり入れたら
    具材が見えないですが
    美味しく出来上がりました

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