高野豆腐のおみそ汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、人参、大根、豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁と手順1の根菜類を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め豚肉を加えて煮る。
-
3
具材が柔らかくなったら、高野豆腐【八百屋さんが選んだおいしいとうふ うすぎり.写真参照】を加えて2分程煮る。
- 4 味噌をとき、器に盛りつけたら仕上げに青葱を乗せる。
きっかけ
栄養たっぷりの高野豆腐をおみそ汁に。
おいしくなるコツ
うすぎり高野豆腐は水で洗ったり、熱湯で戻さずにそのまま入れて2分煮込むだけでいいので楽チンです♪ お好みでだし汁と味噌は加減してください。
- レシピID:1570022374
- 公開日:2020/12/24
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mimi23952023/08/14 17:38ここなっつんさん
こんにちは
汁をたっぷり入れたら
具材が見えないですが
美味しく出来上がりました