豆腐と小松菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜たっぷり味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
茎多めがおすすめです!

材料(4人分)

  • 小松菜 3束
  • 豆腐 1丁
  • 350cc
  • 出汁入り味噌 おたま3分の1くらい

作り方

  1. 1 鍋に水入れ沸かす
  2. 2 沸騰する間に小松菜切って洗っておく
    豆腐は1口大サイズに切る
  3. 3 沸騰した鍋に小松菜と豆腐いれ2分で火を止める
  4. 4 出汁入り味噌入れて溶かす
  5. 5 再度沸騰させて味を調節して出来上がり^_^

きっかけ

ほうれん草より安いし栄養満点だから♡小松菜すき!

  • レシピID:1570022371
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る