豆腐と小松菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水入れ沸かす
-
2
沸騰する間に小松菜切って洗っておく
豆腐は1口大サイズに切る - 3 沸騰した鍋に小松菜と豆腐いれ2分で火を止める
- 4 出汁入り味噌入れて溶かす
- 5 再度沸騰させて味を調節して出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
うかれけんむん
本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*)
日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪
旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!!
これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)